Photo de Cake aux deux cerises
15 min
Facile
0,95/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Griotte(s) Griotte(s) 150 g
  • Cerise(s) Cerise(s) 150 g
  • Farine Farine 225 g
  • Beurre Beurre 150 Un peu
  • Sucre Sucre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure Levure 0,5
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Dénoyautez les cerises.

  • 3

    Travaillez le beurre à la spatule en bois jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse, ajoutez alors le sucre et le sel. Continuez à mélangez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse.

  • 4

    Incorporez les oeufs un par un, puis la farine d’un seul coup et enfin la levure. Mélangez bien.

  • 5

    Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.

  • 6

    Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans. Enfournez.

  • 7

    Faites cuire 10 min puis baissez le four th.5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min.

  • 8

    Démoulez dés la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.

  • 9

    Servez avec de la confiture de cerise.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux deux cerises, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Cette recette est vraiment bonne mais elle est à adapter. Moi aussi j'ai rajouté du lait car la pâte était trop épaisse. Et puis pour le temps de cuisson il est à adapter selon le four que l'on a : la recette indique 45 min de cuisson pour moi il m'a fallu une heure ! Et pour le démoulage, il est indiqué qu'il faut le faire dès la sortie du four mais si on veut éviter les mauvaises surprises il vaut mieux attendre que le gâteau ait refroidi.

Floriane
03 juillet 2011

cette recette est délicieuse, les proportions sont justes, n'hésitez pas à mettre plus de fruits et à les varier ça n'en sera que meilleur.

jean-pierre
06 août 2009

Je l'ai fait juste avec des cerises, j'ai rajouté un peu de lait car lorsque j'ai ajouté la farine la pâte était un peu épaisse et le lait l'a rendu plus onctueuse. J'ai ajouté aussi une pincée de poudre de cannelle et un bouchon de rhum. Le résultat est délicieux. Merci pour cette recette !

audrey
23 mai 2007
Haut de page