Le moule beurré mis dans le réfrigérateur permet de figer la matière grasse.
Ingrédients :
- Pour le moule
- Beurre 10 g
- Pour la présentation
- Miel 2 c. à café
- Œuf(s) 1
- Huile de tournesol 4 c. à soupe
- Sucre semoule 125 g
- Farine 130 g
- Chocolat 0,6 c. à soupe
- Levure chimique 1 c. à café
- Lait 60 g
- Crème épaisse 60 g
- Fleur d'oranger 0,6 c. à soupe
Préparation :
-
1
Beurrez le moule et placez-le au réfrigérateur.
-
2
Préchaufez le four à 210° (th. 7)
-
3
Dans un saladier, mélangez pendant quelques minutes, l'oeuf, l'huile et le sucre.
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4
Ajoutez le chocolat en granulés, la farine tamisée, la fleur d'oranger et la levure chimique.
-
5
Fouettez vigoureusement de façon à obtenir une pâte bien homogène.
-
6
Versez le lait et la crème au fur et à mesure.
-
7
Enfournez la pâte dans le four pendant 10minutes, puis à l'aide d'une petite cuillère décorez avec du miel le dessus du cake.
-
8
Remettre au four pendant 40 minutes à 150° (th. 5)
-
9
Après la cuisson, démoulez-le sur une grille et le laissez refroidir.
Astuces
Pour cette recette de Cake aux chocolat et à la fleur d'oranger (saveur miel), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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