Cake aux chocolat et à la fleur d'oranger (saveur miel)
Par Aline Lola Switch
1 h 10 min
Facile
0,33/pers
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Le moule beurré mis dans le réfrigérateur permet de figer la matière grasse.

Ingrédients :

  2,64
  • Pour le moule
  • Beurre Beurre 10 g
  • Pour la présentation
  • Miel Miel 2 c. à café
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 4 c. à soupe
  • Sucre semoule Sucre semoule 125 g
  • Farine Farine 130 g
  • Chocolat Chocolat 0,6 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Lait Lait 60 g
  • Crème épaisse Crème épaisse 60 g
  • Fleur d'oranger Fleur d'oranger 0,6 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Beurrez le moule et placez-le au réfrigérateur.

  • 2

    Préchaufez le four à 210° (th. 7)

  • 3

    Dans un saladier, mélangez pendant quelques minutes, l'oeuf, l'huile et le sucre.

  • 4

    Ajoutez le chocolat en granulés, la farine tamisée, la fleur d'oranger et la levure chimique.

  • 5

    Fouettez vigoureusement de façon à obtenir une pâte bien homogène.

  • 6

    Versez le lait et la crème au fur et à mesure.

  • 7

    Enfournez la pâte dans le four pendant 10minutes, puis à l'aide d'une petite cuillère décorez avec du miel le dessus du cake.

  • 8

    Remettre au four pendant 40 minutes à 150° (th. 5)

  • 9

    Après la cuisson, démoulez-le sur une grille et le laissez refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux chocolat et à la fleur d'oranger (saveur miel), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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