Ingrédients :
- Préparation
- Cognac 5
- Cerises confites 150 g
- Farine 250
- Sel 1 pincée(s)
- Muscade 0 c. à café
- Café 0 c. à café
- Beurre 125
- Sucre brun 125 g
- Œuf(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
2
Beurrez un moule à cake.
-
3
Tamisez la farine avec le sel et les épices.
-
4
Battez le beurre et le sucre brun jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse.
-
5
Ajoutez les œufs un par un.
-
6
Incorporez progressivement la farine, les cerises et le cognac.
-
7
Vous pouvez même avoir préalablement fait tremper quelques heures les cerises dans le cognac...
-
8
Versez la pâte ainsi obtenue dans le moule.
-
9
Enfournez et faites cuire 40 mn.
-
10
Vérifiez, en enfonçant un couteau, que la lame sort sèche, sinon prolongez un peu la cuisson. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir dans le moule puis démoulez.
Astuces
Pour cette recette de Cake aux cerises confites, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :