cake aux carambars rapide
Par Emilie Bodin
1 h
Facile
0,52/pers
0 commentaires

Au petit-déjeuner, avec le café, au goûter... Quel que soit l'âge de vos convives, effet garanti !!!

Ingrédients :

  4,16
  • Préparation
  • Carambar Carambar 15
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sachet de levure Sachet de levure 1 sachet(s)
  • Lait Lait 10 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites chauffer le lait, le beurre et les carambars, en remuant régulièrement. Une fois fondu, laissez le mélange refroidir un peu.

  • 2

    Mélangez : sucre, farine, levure et oeufs. Ajoutez-y le caramel obtenu, mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

  • 3

    Préchauffez le four à th.6 (180°C). Versez le tout dans un moule à cake. Faites cuire environ 45 min.

  • 4

    Pour contrôler la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau, si elle ressort propre, c'est prêt.

  • 5

    A déguster encore tiède ou froid, selon votre préférence.

Astuces

Pour cette recette de cake aux carambars rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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