Cake aux carambars
Par Constance de Neuilly sur seine
1 h
Facile
0,58/pers
2 commentaires

Idéal pour un anniversaire.

Ingrédients :

  5,80
  • Préparation
  • Carambar Carambar 1 sachet(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 160 g
  • Sachet de levure Sachet de levure 150 sachet(s)
  • Beurre mou Beurre mou 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 10 cl
  • Beurre et farine pour le moule Beurre et farine pour le moule

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre 25 carambars à feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux. Mélangez doucement à l'aide d'une spatule en silicone.

  • 3

    Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes. Mélangez bien.

  • 4

    Incorporez à la préparation aux carambars. Recoupez quelques carambars en morceaux et incorporez-les à la préparation finale. Mettez 5 carambars en morceaux de côté.

  • 5

    Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et enfournez environ 40 min.

  • 6

    Piquez à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.

  • 7

    Pour finir ... Mettez les 5 derniers carambars coupés en morceaux au-dessus du cake 10 min aprés l'avoir enfourné.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux carambars, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très bon, mais au lieu de mettre des carambars aprés la cuisson, je les ai fait fondre avec de la crème fraîche et un peu de chocolat en poudre. Et cela fait 1 excellent nappage à mettre dessus.

Lorie
07 juin 2008

Un régal !

lena
12 juin 2007
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