Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Lavez, épluchez et râpez finement les carottes.
Dans un saladier, mélangez le miel, les oeufs et le beurre mou.
Ajoutez les noix en poudre, le bicarbonate, la cannelle, la poudre à la vanille et le sel.
Mélangez bien le tout.
Incorporez les carottes, les raisins secs et les noix hachées.
Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez environ 50 min.
Laissez refroidir et servez tiéde ou froid accompagné d'un thé.
Pour cette recette de Cake aux carottes et aux noix, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Il n'y a pas besoin e levure car le bicarbonate est une levure. Nous avons aimé le goût (qui rappelle celui du pain d'épice) mais pas la texture en bouche.
Très bon de goût, mais effectivement sans farine, c'est un cake qui ne se tient pas, il faut donc attendre le complet refroidissement pour le démouler, dommages car l'association carottes noix est sublime.
Personnellement j'ai trouvé cela délicieux. Mon fils à qui je n'avais rien dit car il n'aime pas les carottes s'est régalé..
J'hésite à exécuter ce cake. Pourquoi n'y a-t-il pas de farine ni levure dans les ingrédients? SVP, une réponse serait appréciée.
Martine , les carottes sont coupées en fines lamelles et cuisent en même temps que le cake ! ;-)
Le résultat n'est pas concluant... Manque de suce et texture un peu grasse! Je me suis demandé s'il ne manquait pas un ingrédient dans la recette comme un peu de farine par exemple?
Cake très facile à faire et tout simplement délicieux ! Mes amis ont adoré, toutefois il faut attendre le complet refroidissement pour le démouler sans le casser !
Martine refléchit : les carottes vont cuire pendant la cuisson du cake......(lol)
Il n'y a pas du tout de farine et beaucoup de miel. Est-ce normal ? Je l'ai trouvé très mou et trop sucré !
On ne met pas de farine ? Ce gâteau doit être très plat non ! ?
Résultat final très décevant quant à l'aspect. Cependant le goût est très agréable et je vais tenter de réessayer en remplaçant une partie de la poudre de noix par de la farine.
Où puis-je trouver de la poudre à la vanille NON SUCREE ?
Avant de faire la recette, il serait bon de savoir ce qu'est la poudre à la vanille ! ?
les carottes sont-elles cuites (sans jeu de mots) ?
Oui? mais les carottes on les fait cuire
Je n'ai pas testé cette recette, mais je confirme que l'association carottes-noix est un véritable régal... n'hésitez plus !