Cake aux olives, jambon et fromage
Par Mélina
1 h
Facile
0,94/pers
3 commentaires

Cette recette me vient de ma tante. Ce cake est un vrai délice, facile à faire et divin au palais grâce au mélange du vin blanc et au fondant du gruyère. A déguster froid en apéritif ou en hors d'oeuvre.

Ingrédients :

  5,64
  • Préparation
  • Olives vertes Olives vertes 200 g
  • Jambon fumé ou de poitrine salée Jambon fumé ou de poitrine salée 200 g
  • Farine Farine 250 g
  • Levure Levure 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Moutarde Moutarde 0,5 verre(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Mélangez tous les ingrédients.

  • 3

    Beurrez un moule ou utilisez un moule en silicone.

  • 4

    Versez le mélange.

  • 5

    Enfournez pendant 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux olives, jambon et fromage, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Cake très beau à la sortie du four, mais trop salé à cause du jambon fumé et écoeurant avec le vin blanc. Déçue !!!

11 mai 2014

J'ai fait ce cake récemment pour la première fois à l'occasion d'un apéritif dinatoire. Tout le monde a adoré! C'était délicieux.

Stéphanie
27 mai 2008

Faire d'abord la pâte (3 oeufs suffisent !) avant d'y ajouter le gruyère (50 g /100 g), le jambon et les olives. Si vous n'avez pas de vin blanc sec, prendre du Noilly Prat. C'est meilleur !

Dany
19 juin 2007
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