Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Olives vertes 15
- Jambon 150 g
- Emmental 70 g
- Pistou
- Œuf(s) 3
- Levure chimique 1
- Lait 12 cl
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
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2
Sur une planche de cuisine, détaillez le jambon et l’emmental en dés.
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3
Dénoyautez les olives.
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4
Dans un saladier, cassez les œufs puis battez-les au fouet.
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5
Dans un autre récipient, mélangez la farine et la levure puis, ajoutez le mélange sec obtenu, sur les œufs battus.
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6
Mélangez bien.
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7
Versez 6 cl de lait sur ce nouveau mélange.
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8
Mélangez à nouveau puis, versez le reste de lait.
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9
Mélangez soigneusement avant d’ajouter 3 c. à soupe de pistou.
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10
Mélangez une fois de plus puis, goûtez.
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11
Ajoutez enfin, un peu de poivre, le jambon, l'emmental et les olives.
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12
Mélangez pour la dernière fois.
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13
Renversez la préparation finale dans un moule à cake.
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14
Enfournez ce moule pendant 45 min.
Astuces
Pour cette recette de Cake aux olives vertes, jambon et emmental, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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