Cake aux noix tomates confites
55 min
Facile
1,49/pers
21 commentaires

Ingrédients :

  8,94
  • Farine Farine 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 100 g
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 6
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Cassez-y les oeufs. Mélangez au fouet en incorporant l’huile petit à petit. Versez la créme liquide. Fouettez bien.

  • 3

    Coupez les tomates confites en petits dés et ajoutez-les avec les cerneaux de noix dans la pâte. Mélangez bien.

  • 4

    Beurrez un moule à cake. Versez-y la préparation.

  • 5

    Enfournez et faites cuire 40 min.

  • 6

    Sortez le cake du four et laissez-le tiédir puis démoulez-le dans un plat.

  • 7

    Servez tiéde ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux noix et aux tomates confites, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

Tel que la recette, cake un peu sec ... j'y ai depuis ajouté des tomates cerises, sur le dessus qui fait joli en même temps et je recherche une recette plus moelleuse

Liliane
26 octobre 2018

délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
13 avril 2015

Où trouve t-on la tomate confite ? Sophie

Sophie
06 mai 2012

très bon, toute la famille a apprécié. J'y ai rajouté un peu d'origan

florence
19 mai 2011

C'est bon mais la prochaine fois je mettrais des herbes de provence pour donner un peu plus de gout...peut etre des olives ou des dés de jambon.

Maé
08 novembre 2010

catherine dit que c'est très bon, à refaire.

catherine
07 août 2010

S'est pas un peu sec avec toute cette garniture dure et séche ?

Anne
17 juillet 2010

Les tomates confites, c'est pas sec du tout, au contraire, ça baigne dans l'huile, et comme il y a en plus 10cl d'huile d'olive...

Brigitte
02 novembre 2010

Sublime ! J'ai rajouté des tomates confites et des olives, il n'en reste jamais !

Genevieve
30 avril 2010

Recette qui a fait un tabac en pique-nique ce week-end. Un peu plus de tomates confites à rajouter malgré tout.

AGNES
09 juillet 2007

Faites cuire 35 min seulement, ajoutez plus de tomates confites et peut être ajouter des morceaux d'olives noires.

jeanne
13 mai 2007

Où trouve t-on les tomates confites ou comment les prépare t-on ? Merci.

nicole
08 mai 2007

A cette recette, j'ai ajouté une pointe de roquefort, ceci apporte un arrière goût original, j'ai découvert l'utilisation de la tomate confite grace à vous, merci !

alix
04 mai 2007

Délicieux et original,une petite suggestion peut être : mettre un peu moins de noix et plus de tomates confites!

daniele
21 novembre 2006

C'était tellement bon que j'en ai fait deux fois de suite. Un régal.

marie christine
14 novembre 2006

C'est délicieux ! Merci.

rim farah
31 octobre 2006

J'ai du arrêter la cuisson à 30 min car mon cake commençait à brûler... Peut-être que mon four est trop puissant ! Je suis quand même un peu déçue : c'est trop gras et trop salé... Dommage pour mon estomac si gourmand !

Nolwenn
31 octobre 2006

Un peu lourd mais très très bon. La prochaine fois, j'essaie avec des lardons.

Florence
31 octobre 2006

Je connais la recette, elle est extra ! Pour un apéritif dinatoire, c'est sublime. A tous, bon appétit !

Helene
24 octobre 2006

J'ai remplacé les tomates par des olives, c'était vraiment très bon, à refaire absolument !

Evelyne
24 octobre 2006

Comment prépare t-on des tomates confites ?

Jeannine
24 octobre 2006
Haut de page