Cake aux noix et café
Par juliet draj
1 h 5 min
Facile
1,62/pers
0 commentaires

Les cakes méritents d'attendre 1 ou 2 jours dans une boîte avant d'être dégustés, car ils sont bien meilleurs.

Ingrédients :

  9,72
  • Préparation
  • Noix concassée(s) Noix concassée(s) 200 noix
  • Café soluble Café soluble 1 c. à soupe
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 5 g
  • Farine Farine 200 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Beurre Beurre 200 g
  • Levure chimique Levure chimique 1

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez les oeufs avec le sucre et ajoutez la c. à soupe de café soluble. Mélangez la farine et le sachet de levure chimique.

  • 3

    Ajoutez la farine et la levure et le beurre en pommade, cuillère par cuillère, en incorporant bien la farine et le beurre à chaque fois.

  • 4

    Ajoutez les noix concassées à la fin.

  • 5

    Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.

  • 6

    Enfournez le gâteau pendant 45 min.

  • 7

    Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux noix et café, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page