Postée par Lulu Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Beurre 100 g
- Sucre roux 100 g
- Noix 100 g
- Lait 8 c. à soupe
- Cannelle en poudre 2 c. à café
- Levure chimique 1
- Œuf(s) 2
- Pour la garniture :
- Miel liquide 1 c. à soupe
- Noix 25 noix
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5/6 (175°C). Beurrez le moule à cake.
-
2
Mettez dans une terrine le beurre et le sucre, battez au batteur électrique pendant environ 5 min pour avoir une préparation lisse et blanche. Incorporez-y les oeufs, un à un sans cesser de battre. Ajoutez les noix hachées et le lait. Mélangez alors à la spatule.
-
3
Tamisez ensemble la farine et la levure et la cannelle au dessus de la terrine. Mélangez bien.
-
4
Versez la pâte dans le moule et glissez-le dans le four pour 50 min.
-
5
Retirez du four, attendez 5 min puis démoulez sur une grille.
-
6
Faites tiédir le miel dans une petite casserole. Posez les noix entiéres sur le cake et versez le miel sur les noix et le cake, laissez refroidir avant de consommer.
Astuces
Pour cette recette de Cake aux noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :