Cake aux myrtilles, ricotta et yaourt goût vanille
Par martha
1 h 10 min
Facile
1,52/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Myrtille(s) Myrtille(s) 200 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Yaourt(s) à la vanille Yaourt(s) à la vanille 1
  • Beurre Beurre 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Mettez le beurre dans une assiette adaptée puis faites-le fondre au micro-ondes.

  • 3

    Dans un récipient, mélangez la farine, le beurre, 50 g de sucre et 1 pincée de sel.

  • 4

    Remuez bien afin d’obtenir une pâte sableuse.

  • 5

    Cassez 1 œuf puis ajoutez-le à votre mélange pâteux.

  • 6

    Travaillez soigneusement ce mélange à la main.

  • 7

    Posez ensuite votre pâte dans un cercle de 20 cm de diamètre.

  • 8

    Enfournez pendant 15 min.

  • 9

    Parallèlement, faites cuire les myrtilles dans une casserole avec le reste de sucre pendant 5 min.

  • 10

    Ensuite, retirez la casserole du feu.

  • 11

    Ajoutez-y la ricotta, le yaourt à la vanille et les 2 œufs.

  • 12

    Mélangez bien cette préparation puis versez-la sur la pâte précuite.

  • 13

    Enfournez pendant 30 min.

  • 14

    Laissez affadir à température ambiante puis conservez au frais durant 1 h avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Cake aux myrtilles, ricotta et yaourt goût vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Yaourt, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page