Cake au yaourt facile
Par Imane de Casablanca
55 min
Facile
0,54/pers
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Ingrédients :

  3,24
  • Préparation
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 2 pot(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Farine Farine 3 pot(s)
  • Levure Levure 2
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 1 pot(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Brossez le citron sous l'eau chaude, essuyez-le et râpez-le à la grille fine.

  • 3

    Versez le yaourt dans une grande terrine et gardez le pot comme mesure.

  • 4

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes ; mélangez les jaunes, le yaourt et les sucres au fouet à main puis ajoutez la farine et la levure, incorporez l'huile, le beurre ou la créme fraîche et le zeste de citron râpé en dernier.

  • 5

    Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

  • 6

    Versez la préparation dans un moule à cake à revêtement anti-adhésif préalablement huilé ou beurré et glissez-le au bas du four pour 40 à 45 min de cuisson.

  • 7

    Laissez refroidir et servez.

Astuces

Vous pouvez remplacer le zeste de citron par 1 c. à soupe de rhum ambré ou 1 c. à café d'extrait de vanille liquide. Vous pouvez aussi utiliser de la farine "à gâteau" contenant déjà la poudre levante.

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