Préchauffez le four th.6 (180°C).
Versez le yaourt dans un saladier. Lavez le pot, séchez-le puis gardez-le comme mesure.
Ajoutez le sucre et mélangez, puis versez le beurre fondu, la farine tamisée et la levure.
Cassez les oeufs et incorporez-les un à un dans la préparation.
Versez enfin les pépites de chocolat.
Beurrez puis sucrez un moule à manqué.
Versez-y la pâte et enfournez jusqu'à ce que le gâteau soit gonflé et doré.
Servez encore tiéde ou complétement refroidi.
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des fruits secs (raisins, abricots, figues). Dans ce cas, saupoudrez-les de farine avant de les incorporer à la pâte afin d'éviter qu'ils ne tombent dans le fond du gâteau durant la cuisson. Autre variante : tapissez le fond du moule de quartiers de pommes sucrés et beurrés qui caraméliseront pendant la cuisson du gâteau.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bon, facile à faire et mes enfants ont beaucoup appréciés.
Simple et formidable, surtout avec la possibilité que l'on a d'y mettre le fruit que l'on veut. Bravo !
Très bon !
C'est parfait !
Très bon !