Cette recette est délicieuse en entrée chaude avec une salade, ou froide présentée avec des feuilles de salade, tomates, œufs durs, persil... Je sers également cette recette à l'apéritif (je coupe le cake en gros dés !)
Ingrédients :
- Thon au naturel 1 boîte(s)
- Farine 100 g
- Levure 1 sachet(s)
- Œuf(s) 3
- Gruyère râpé 100 g
- Huile 10 cl
- Lait 10 cl
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Écrasez le thon à la fourchette. Réservez.
-
3
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
-
4
Ajoutez les œufs un par un, le lait, l'huile, le sel, le poivre puis le thon et le gruyère.
-
5
Versez dans un moule à cake beurré.
-
6
Enfournez pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Cake au thon gratiné, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieux et apprécié par les grands comme les petits! Merci!
Super rapide et super bon, merci !!!
Facile !
Facile et délicieux à l'apéritif !
Excellent froid avec une mayonnaise. Ce cake se congèle très bien.
Délicieuse recette. On peut la faire aussi avec des dés de jambon ou des lardons. C'est vite préparé.
Super mais un peu sec.
Bonne idee de présentation en plus.