cake au thon et olives
Par Marie Ange Tuche
1 h
Facile
1,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Farine Farine 150 g
  • Thon Thon 200 g
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 100 g
  • Fromage Fromage 100 g
  • Levure Levure 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 15 cl
  • Huile Huile 8 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Préchauffer le four à th.6 (180 °C).

  • 2

    Chauffer le lait, puis le laisser tiédir.

  • 3

    Réduire en miettes le thon.

  • 4

    Faire passer la farine et la levure au tamis, et les mettre dans un bol.

  • 5

    Y incorporer un à un les œufs et mélanger.

  • 6

    Y verser ensuite le lait tiède et l’huile.

  • 7

    Ajouter dans la préparation le thon, les olives et le fromage.

  • 8

    Bien remuer le tout.

  • 9

    Beurrer et fariner un moule à cake, puis y faire couler la pâte.

  • 10

    Enfourner pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake au thon et aux olives, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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