Cake au thon
Par Océane Texier
1 h
Facile
1,73/pers
0 commentaires

Le cake au thon, c'est le grand classique des apéros à l'improviste et des buffets salés en toute simplicité. Une recette super simple à réaliser, même pour les débutants, qui rencontre toujours un franc succès auprès des gourmands, petits et grands. Quelle que soit la saison, accompagné de crudités ou d'un bol de soupe, c'est aussi une excellente idée pour un dîner en toute légèreté.

Ingrédients :

  13,84
  • Thon Thon 400 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Farine Farine 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Lait Lait 15 cl
  • Huile Huile 15 cl
  • Levure Levure 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

  • 2

    Dans un cul-de-poule, battez les œufs. Incorporez la farines, le lait puis le reste des ingrédients en terminant par le fromage râpé.

  • 3

    Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

  • 4

    Enfournez pendant 45 minutes.

  • 5

    Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

Astuces

Ce qui est bon, avec le cake au thon, c'est qu'on peut l'adapter au gré de ses envies en y ajoutant quelques olives, les épices ou aromates de votre choix ! Vous pouvez sans problème le préparer un jour à l'avance : il se conservera très bien, une fois refroidi, dans un film alimentaire ou du papier aluminium.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page