Beurrez un moule à cake et placez-le au frais. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une casserole, portez la créme à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2. Retirez la casserole du feu.
Récupérez le thé en ouvrant les sachets et mixez-le finement dans un hachoir électrique.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre en fouettant longuement. Puis, sans cesser de fouetter, ajoutez les œufs, un à un.
Mélangez alors la farine avec la levure et les feuilles de thé hachées puis incorporez le tout avec le beurre fondu et le sucre afin d'obtenir une pâte bien lisse. Retirez la gousse de vanille avant d'ajouter la créme dans la pâte. Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 45 minutes. Laissez refroidir le cake avant de le déguster.
Pour cette recette de Cake au thé vert, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Original et moelleux, on m'a déjà demandé la recette!