Cake au thé Earl Grey et raisins en folie
Par Constance de Neuilly sur seine
1 h 15 min
Facile
0,96/pers
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Ce cake a une saveur rafraîchissante grâce à l'écorce confite et le thé corsé. Boisson conseillée : thé, café, chocolat viennois.

Ingrédients :

  3,84
  • Préparation
  • Thé Thé 300 ml
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Agrume(s) confit(s) Agrume(s) confit(s) 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • A corriger A corriger 50 g
  • Farine complète Farine complète 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Huile Huile 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 12 h
  • 1

    Dans un grand saladier, mélangez le thé, les raisins secs, les raisins de Smyrne et l'écorce d'agrume.

  • 2

    Laissez macérer 1 nuit.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Huilez légèrement un moule à cake de 500 g.

  • 5

    Incorporez l’œuf battu et le sucre dans le mélange de thé et de fruits.

  • 6

    Tamisez la farine et la levure. Ajoutez le son dans le tamis à l'exception de 2 c. à soupe et mélangez soigneusement.

  • 7

    Mélangez le tout, puis versez la pâte dans le moule et enfournez 1 heure.

  • 8

    Laissez refroidir quelques minutes puis démoulez et servez.

Astuces

Pour cette recette de Cake au thé Earl Grey et raisins en folie, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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