Cake au pistou et poulet à la ricotta
Par matthieu
1 h
1,33/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,65
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 80 c. à soupe
  • Farine semi-complète Farine semi-complète 180 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Pistou Pistou 100 g
  • Ricotta Ricotta 50 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Passez la farine et la levure au tamis fin.

  • 3

    Prenez un saladier dans lequel vous allez fouetter les œufs avec le lait.

  • 4

    Ensuite, salez et poivrez.

  • 5

    Ajoutez le mélange à la préparation (farine et levure).

  • 6

    Incorporez ensuite le gruyère râpé et le pistou.

  • 7

    Versez la moitié de la pâte obtenue dans une moule à cake puis, mettez un peu de ricotta sur les filets de poulet (dans le sens de la longueur).

  • 8

    Enroulez-les et déposez-les dans le moule à cake.

  • 9

    Après, recouvrez avec le reste de la pâte et enfournez pendant environ 40 minutes dans un four.

  • 10

    Pour finir, attendez un petit moment avant de démouler votre gâteau.

  • 11

    Coupez-le en larges portions et servez-le tiède.

  • 12

    Ce cake peut être accompagné de coulis de tomates et d'une salade saison.

Astuces

Pour cette recette de Cake au pistou et poulet à la ricotta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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