cake au saumon fume et sauce tomates olives
Par seloua
45 min
Facile
1,79/pers
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Ingrédients :

  7,16
  • Farine blanche Farine blanche 150 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 100 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 200 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Thym séché Thym séché 2 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 sachet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Taillez les tranches de saumon fumé en petits dés.

  • 3

    Cassez et battez les oeufs entiers dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez la farine blanche et la levure chimique puis mélangez.

  • 5

    Ajoutez la sauce tomate, les morceaux de saumon fumé et le thym séché. Salez et poivrez à votre goût puis remuez vivement jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 6

    Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.

  • 7

    Enfournez le cake au saumon fumé et à la sauce tomate et laissez-le cuire pendant 35 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

  • 8

    Quand le cake au saumon fumé et à la sauce tomate est bien cuit, sortez-le du four et laissez-le tiédir sur une grille.

  • 9

    Démoulez-le ensuite dans un plat de service.

  • 10

    Dégustez le cake au saumon fumé et à la sauce tomate tiède ou froid accompagné d’une sauce aux fines herbes faite maison et d’une salade verte assaisonnée pour l'entrée. Vous pouvez également le découper en petits cubes et le servir tel quel à l’apéritif.

Astuces

Pour cette recette de Cake au saumon fumé et à la sauce tomate, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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