Cake au saumon fumé, avocat et tomates confites
Par Marylou
1 h 5 min
Facile
1,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,02
  • Farine Farine 150 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 150 g
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Levure Levure 1 paquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 15
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 2 c. à soupe
  • Lait Lait 13 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Olives dénoyautée(s) Olives dénoyautée(s) poignée(s)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un saladier, fouettez les œufs puis la levure chimique et la farine. Mélangez afin d’obtenir un mélange homogène.

  • 3

    Égouttez les tomates confites et hachez-les, mais gardez l’huile d’olive. Égouttez les olives.

  • 4

    Épluchez l'avocat, dénoyautez-le et écrasez la chair. Mixez-la avec le saumon et le concentré de tomates, puis ajoutez dans le saladier. Mélangez.

  • 5

    Ajoutez l’huile des tomates et le lait chauffé, puis les olives et le gruyère râpé. Mélangez. Poivrez.

  • 6

    Versez dans un moule à cake au revêtement antiadhésif et enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake au saumon fumé, avocat et tomates confites, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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