Cake au miel et à la cannelle
1 h 10 min
Facile
0,89/pers
66 commentaires

Ingrédients :

  5,34
  • Sucre Sucre 200 g
  • Beurre Beurre 220 g
  • Farine Farine 180 g
  • Levure Levure 0,5 sachet(s)
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 2 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre.

  • 3

    Beurrez un moule à cake à l'aide d'un pinceau.

  • 4

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 5

    Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 6

    Ajoutez le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, la farine, la levure, le miel et la cannelle.

  • 7

    Mélangez bien.

  • 8

    Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

  • 9

    Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 50 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Cake au miel et à la cannelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (66)
Noter la recette:

très bon cake

christèle
19 janvier 2015

J aimerai le faire mais il n'y a pas les ingrédients!!!

annick
26 décembre 2014

Les ingrédients ne figurent pas dans la recette. Quelqu'un pourrait-il me les donner?

nora
26 décembre 2014

Quelqu'un peut me donner les ingrédients et les quantités pour faire ce cake ! Moi dans les ingrédients j'ai Sucre !!!!!!

Helena
11 mars 2014

Je viens de faire cette recette avec 2 cuillères à soupe de miel en partageant mon cake en 2 : 1 côté sans et 1 côté avec des pommes en plus. Et le résultat est excellent ! L'ajout des pommes change vraiment le goût général du cake en cachant un peu la cannelle et le miel. Pour ma part j'ai préféré sans les pommes et mon conjoint l'inverse. Mais dans les 2 cas, c'est très très bon et léger comme cake. Je garde précieusement cette recette.

Fleur
25 février 2014

Miam miam je l'ai fais a deux reprises et mon mari et ma mère on adoré :D moi je rajoute un peux plus de miel car la première fois j'ai pas senti le goût du miel

halima
25 septembre 2013

je l'ai fait ce week-end et il est extra !

Géraldine
28 janvier 2013

J'ai ajouté cette recette à ma liste mais les ingrédients n'y sont pas. Pouvez vous me les remettre? Merci par avance

Souad
28 décembre 2012

Je l'ai fait super bon merciiii!!!!!

Mariame
24 octobre 2012

recette facile à faire par contre je l'ai fait avec le robot et il a cramé je déconseille de faire avec le robot

angélique
18 septembre 2011

Je ne vois pas bien le rapport entre le fait de préparer la pâte au robot et celui de laisser brûler le gâteau dans le four ? Je fais toujours mes pâtes au robot, mes gâteaux ne brûlent pas... Mais je les surveille ! mdr

Gaetane
03 mai 2012

Vraiment délicieux! J'ai juste mis une cuillère de cannelle en plus. Mais vraiment très bon!

gwendoline
17 septembre 2011

J'ai fait ce cake pour le gouter des enfants. Un succès a refaire avec plaisir.

luna
24 août 2011

Excellente recette, facile a realiser.

Marina
04 août 2011

Excellente recette

Marina
02 août 2011

j'ai fait ce cake, il est délicieux mais je n'ai mis que 200gr de beurre. Un vrai délice

naima
20 janvier 2011

j'ai fait ce gateau, et je dois dire qu'il est excellent

martine
06 décembre 2010

j'ajoute soit des cerneaux de noix soit des morceaux de poires

brigitte
06 novembre 2010

cake super leger un vrai delice...

'rcathy
08 septembre 2010

j'ai réalisé cette recette hier, car mon fils est dingue de miel et cannelle mais il a trouvé cela trop sec malgré les 220 g de beurre et je trouve qu'il a raison. Dommage !!

Isabelle
24 février 2010

très bon gateau!!!!!

marie
23 janvier 2010
Plus de commentaires
Haut de page