Ingrédients :
- Sucre 200 g
- Beurre 220 g
- Farine 180 g
- Levure 0,5 sachet(s)
- Poudre d'amandes 125 g
- Œuf(s) 4
- Miel liquide 1 c. à soupe
- Cannelle en poudre 2 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
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2
Faites fondre le beurre.
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3
Beurrez un moule à cake à l'aide d'un pinceau.
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4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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5
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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6
Ajoutez le beurre fondu tiède, la poudre d'amandes, la farine, la levure, le miel et la cannelle.
-
7
Mélangez bien.
-
8
Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
-
9
Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 50 min. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Astuces
Pour cette recette de Cake au miel et à la cannelle, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
très bon cake
J aimerai le faire mais il n'y a pas les ingrédients!!!
Les ingrédients ne figurent pas dans la recette. Quelqu'un pourrait-il me les donner?
Quelqu'un peut me donner les ingrédients et les quantités pour faire ce cake ! Moi dans les ingrédients j'ai Sucre !!!!!!
Je viens de faire cette recette avec 2 cuillères à soupe de miel en partageant mon cake en 2 : 1 côté sans et 1 côté avec des pommes en plus. Et le résultat est excellent ! L'ajout des pommes change vraiment le goût général du cake en cachant un peu la cannelle et le miel. Pour ma part j'ai préféré sans les pommes et mon conjoint l'inverse. Mais dans les 2 cas, c'est très très bon et léger comme cake. Je garde précieusement cette recette.
Miam miam je l'ai fais a deux reprises et mon mari et ma mère on adoré :D moi je rajoute un peux plus de miel car la première fois j'ai pas senti le goût du miel
je l'ai fait ce week-end et il est extra !
J'ai ajouté cette recette à ma liste mais les ingrédients n'y sont pas. Pouvez vous me les remettre? Merci par avance
Je l'ai fait super bon merciiii!!!!!
recette facile à faire par contre je l'ai fait avec le robot et il a cramé je déconseille de faire avec le robot
Je ne vois pas bien le rapport entre le fait de préparer la pâte au robot et celui de laisser brûler le gâteau dans le four ? Je fais toujours mes pâtes au robot, mes gâteaux ne brûlent pas... Mais je les surveille ! mdr
Vraiment délicieux! J'ai juste mis une cuillère de cannelle en plus. Mais vraiment très bon!
J'ai fait ce cake pour le gouter des enfants. Un succès a refaire avec plaisir.
Excellente recette, facile a realiser.
Excellente recette
j'ai fait ce cake, il est délicieux mais je n'ai mis que 200gr de beurre. Un vrai délice
j'ai fait ce gateau, et je dois dire qu'il est excellent
j'ajoute soit des cerneaux de noix soit des morceaux de poires
cake super leger un vrai delice...
j'ai réalisé cette recette hier, car mon fils est dingue de miel et cannelle mais il a trouvé cela trop sec malgré les 220 g de beurre et je trouve qu'il a raison. Dommage !!
très bon gateau!!!!!