Cake au massepain
Par Odile
1 h 25 min
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Préparation
  • Sucre Sucre 150 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • A corriger A corriger 180 g
  • Kirsch Kirsch 0,5 c. à soupe
  • Pain dur Pain dur 200 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Farine Farine 150 g
  • Poudre à lever Poudre à lever 1 c. à soupe
  • Graine de pavot Graine de pavot 100 g
  • Margarine Margarine 150 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Travaillez beurre ou margarine en pommade dans une jatte. Ajoutez sucre et jaunes d'oeufs, continuez à travailler jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Incorporez demi-crème acidulée et kirsch. Ajoutez le massepain durci passé à la râpe à rösti, mélanger. Fouettez les blancs en neige avec le sel.

  • 2

    Mélangez farine et poudre à lever. Etalez sur l'appareil en alternant avec les blancs en neige, incorporez délicatement avec une spatule en caoutchouc. Ajoutez les graines de pavot, incorporer délicatement, versez l'appareil dans le moule préparé.

  • 3

    Enfournez environ 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à th.6 (180ºC). Retirez, laisser tiédir, démouler sur une gril, laissez refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Cake au massepain, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Gâteau très bon et facile à faire, mais je trouve que les graines de paveau sont de trop, possible de baisser fortement la dose ou même de ne pas en mettre du tout à mon goût ! En tout cas merci, c'est la seule recette que j'ai trouvé pour utiliser mon massepain et je suis satisfaite

Stéphanie
02 janvier 2019
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