Cake au jambon et fromage
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h
Facile
1,69/pers
1 commentaires

Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  6,76
  • Préparation
  • Jambon blanc Jambon blanc 400 c
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 10 cl
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Farine Farine 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Poivre vert Poivre vert 1 c. à soupe
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Battez les oeufs, puis ajoutez la farine et mélangez. Incorporez le lait, l'huile, une pincée de sel et du poivre.

  • 3

    Quand la pâte est lisse, ajoutez le poivre vert, le gruyére, le jambon et la ciboulette.

  • 4

    Enfournez pendant 40 min.

  • 5

    Servez soit en tranches avec une salade en entrée ou en cubes à l'apéritif.

Astuces

Pour cette recette de Cake au jambon et fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai beaucoup aimé cette recette et mes invités aussi!! Je l'ai refaite plusieurs fois en ajoutant des champignons, des tomates séchées, quelque lardons, des oignons, etc.. Laissez parler vos envies!!

Alexandra
15 janvier 2012
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