Cake au jambon et olives noires
Par Marie Ange Tuche
50 min
Facile
1,33/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,98
  • Farine Farine 150 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 200 g
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 3 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait Lait 10 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 80 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Huile Huile 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180 °C) Prenez un saladier et mettez-y la farine et la levure.

  • 2

    Battez les œufs à l’aide d’une fourchette, puis mélangez-les avec la farine et la levure.

  • 3

    Ensuite, additionnez-y petit à petit le lait et l’huile, et remuez le tout.

  • 4

    Ajoutez le jambon, le gruyère et les olives noires dans la préparation.

  • 5

    Recouvrez le moule à cake de beurre et coulez-y la pâte.

  • 6

    Enfournez durant 45 min.

  • 7

    Attendez que le cake soit tiède avant de le démouler.

Astuces

Pour cette recette de Cake au jambon et olives noires, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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