Cake au fromage de chèvre, à la courgette et au chorizo
27 min
Facile
1,73/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 130 cube(s)
  • Farine de blé Farine de blé 110 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 110 g
  • Chorizo Chorizo 60 cube(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 60 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 8 cl
  • Ail Ail 1
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel, Poivre blanc Sel, Poivre blanc c

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
  • 1

    Préchauffez le four Th . 6 (180°C).

  • 2

    Mélangez dans un récipient la farine, la poudre d'amande, la levure chimique, le sel et le poivre.

  • 3

    Ajoutez le beurre fondu, la crème liquide, les œufs, l'ail écrasé et l’oignon rouge.

  • 4

    Mélangez délicatement pour ne pas faire de grumeaux.

  • 5

    Poêlez les courgettes et le chorizo à l'huile d'olive puis égouttez-les.

  • 6

    Ajoutez-les à la pâte à cake.

  • 7

    Mélangez délicatement en ajoutant la bûche de chèvre Sainte Maure coupée en petits morceaux.

  • 8

    Enfournez pendant 12 min.

  • 9

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Cake au fromage de chèvre, à la courgette et au chorizo, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bonne petite recette qui a fait fureur en guise de fin d'apéro cossu sans faire d'entrée derrière. Pour celles et ceux quî n'adhèrent pas au chêvre chaud, je l'ai remplacé par de la féta. Du coup, attention au sel quand même !!

Nadège
30 avril 2013

Très bon, par contre pour la cuisson, j'ai utilisé mon couteau...

nade
23 août 2012

Cake délicieux, bien goûteux (chorizo fort), temps de cuisson insuffisant, pour ma part, je l'ai laissé 35 mn à 2OO.

Josiane
06 mai 2012
Haut de page