Pour votre repas de réveillon de Noël, vous voulez changer un peu du traditionnel foie gras ? Le cake au foie gras est une alternative originale à présenter à vos invités à l'apéritif ou en entrée !
Ingrédients :
- Préparation
- Magret de canard séché 150 tranche(s)
- Foie gras mi-cuit 100 g
- Figue(s) 100 g
- Beurre 40 g
- Œuf(s) 3
- A corriger 10 cl
- Farine 150 g
- Levure chimique 1 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffer le four à th.6 (180°C).
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2
Morceler le foie gras en dé. Dégraisser le magret.
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3
Nettoyer les figues et couper-les en petits morceaux.
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4
Battez les œufs puis écrasez le beurre à l’aide d’une fourchette. Mélanger le beurre et les œufs avec la crème. Retournez vivement cette préparation avec un fouet en ajoutant délicatement la farine et la levure au fur et à mesure.
-
5
Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance. Additionnez le foie gras, les figues et le magret.
-
6
Utilisez un moule à cake antiadhésif et y verser la pâte.
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7
Faites cuire le cake au four pendant 45 min.
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8
Laissez reposer au réfrigérateur. À servir froid ou encore tiède. Votre cake au foie gras est prêt ! Bon appétit, et joyeux Noël !
Astuces
Retrouvez toutes nos recettes de foie gras maison sur le site. Utiliser un moule antiadhésif permet de ne pas rajouter de matière grasse superflue à votre recette. Pour un cake doré et appétissant, badigeonnez sa surface de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau. Vous pouvez utiliser un mélange 4 épices (poudre de pain d'épices) pour parfumer votre cake au foie gras.
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Commentaires :
150 tranches de magret séché, c'est pas trop ??