Cake au gingembre
Par Valérie
1 h 10 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ce cake peut se manger à l'apéritif, ou en accompagnement avec le fromage.

Ingrédients :

  5,40
  • Farine Farine 180 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 75 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Lait Lait 5 c. à soupe
  • Sel Sel 2 pincée(s)
  • Cassonade brune Cassonade brune 75 g
  • Noisette(s) en poudre Noisette(s) en poudre 30 g
  • Raisin de Corinthe Raisin de Corinthe 50 g
  • Gingembre frais Gingembre frais 50 g
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four Th.5 (150°C).

  • 2

    Rapez le gingembre et le zeste du citron.

  • 3

    Faire fondre le beurre et réservez-le.

  • 4

    Mélangez les oeufs avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume.

  • 5

    Ajoutez le lait et le beurre ainsi que le gingembre et le zeste du citron.

  • 6

    Incorporez la farine avec la levure, le sel et remuez le tout. Ajoutez les noisettes et les raisins hachés finement.

  • 7

    Versez dans un moule à cake beurré.

  • 8

    Enfournez 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake au gingembre, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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