Amatrices et amateurs de desserts fruités, ce cake au citron sans gluten est fait pour vous ! Avec son doux parfum d'agrumes et d'amandes, c'est un vrai régal. Ce cake léger, aérien et moelleux est parfait pour terminer un repas sur une note gourmande. Nous sommes certains que vous avez tout ce qu'il faut pour le confectionner ! Alors, il ne vous reste plus qu'à mettre la main à la pâte et à vous régaler.
Ingrédients :
- Pour le cake :
- Beurre demi-sel 100 g
- Sucre 200 g
- Œuf(s) 3
- Poudre d'amandes 120 g
- Citron(s) 1
- Maïzena 120 g
- Levure chimique 5 g
- Pour le glaçage :
- Sucre glace 150 g
- Jus de citron 0,5
Préparation :
-
1
Dans un premier bol, travaillez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajoutez les oeufs un à un, la poudre d'amandes. Mélangez bien. Prélevez le zeste et le jus de jus. Ajoutez-les à la préparation. Réservez.
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2
Dans un second bol, tamisez la fécule de maïs et la levure, puis versez ce mélange dans le premier bol. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
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3
Beurrez légèrement un moule à cake. Versez la pâte dans le moule. Enfournez le cake pendant environ 40 minutes (four préchauffé à 180°C).
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4
Pendant la cuisson du cake, préparez le glaçage en mélangeant petit à petit le jus de citron au sucre glace. Le glaçage ne doit pas être trop liquide.Si nécessaire, ajoutez un peu de sucre glace.
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5
Lorsque le cake est cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Versez le glaçage sur le cake et laissez sécher 2 heures avant de déguster.
Astuces
Le citron se marie très bien avec les graines de pavot. Alors, pour une recette plus originale, vous pouvez ajouter à la pâte à cake 2 c. à soupe de graines de pavot. Vous obtiendrez un cake sans gluten au visuel atypique et au goût savoureux.
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Commentaires :
Je viens de faire votre recette avec quelques modifications, 1 yaourt nature à la place du beurre er seulement 30 g de sucre de coco ce qui est largement suffisant. Je ne comprends pas pourquoi les quantités de sucre ( un poison pour notre santé) sont toujours aussi exagérées dans les recettes, 200gr ?? c'est énorme !! par expérience, je vous assure que le goût est bien meilleur sans ou avec peu de sucre, on sent mieux les ajouts comme citron, cannelle ou autre . Mon Cake a été testé ce jour et approuvé par tous ??
Dans la video vous dites 200g de beurre et dans la recette ecritec100g de beurre, Hello!!
Très bien, personnellement , j ai fait des petits cakes dans des moules jetables. Il faut évidemment diminuer la cuisson, et un peu plus de glaçage.
Très bon !