cake au chorizo
Par lise martin
1 h 30 min
Facile
1,51/pers
286/pers
11 commentaires

Le cake au chorizo est parfait pour un apéritif dînatoire, en entrée ou en plat lorsqu'il est accompagné d'une salade bien assaisonnée. Simple et ultra rapide à réaliser, c'est un cake moelleux à souhait et le goût épicé du chorizo réveillera les papilles de vos convives !

Ingrédients :

  18,12
  • Chorizo Chorizo 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Comté râpé Comté râpé 150 g
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Huile Huile 8 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Lait Lait 15 cl
  • Sel poivre Sel poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez finement un oignon et faite-le suer dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

  • 2

    Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette puis ajoutez la farine, la levure, l'huile et enfin le lait. Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Incorporez le comté râpé (vous pouvez également utiliser de l'emmental, du parmesan ou de la mozzarella selon vos envies). Poivrez et salez légèrement.

  • 3

    Découpez le chorizo en tranches fines et en 4 morceaux et faites le revenir quelques minutes à la poêle sans ajouter de matière grasses. En fin de cuisson, déposez-les morceaux de chorizo sur du papier absorbant afin qu'il absorbe l'excédant de gras. Ajoutez votre chorizo ainsi que l'oignon émincé dans la pâte à cake puis versez cette préparation dans un moule à cake anti-adhésif, préalablement graissé et fariné ou recouvert d'un papier cuisson.

  • 4

    Enfournez le cake au chorizo pendant environ 45 à 55 min. Pour savoir si votre cake est cuit, plantez la lame d'un couteau au milieu du cake, elle doit ressortir sèche !

  • 5

    À la sortie du four, démoulez le cake au chorizo et laissez-le refroidir avant de le découper en tranches.

Astuces

Vous pouvez également réaliser de mini cakes au chorizo ou encore le réaliser sous forme de cannelés, madeleines, etc. pour un apéro mignardises !

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

Cette recette a été enrichie pour qu’elle corresponde à vos attentes! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner, la déguster sans oublier de la commenter et nous faire votre retour! Merci de la part de toute l’équipe CuisineAZ!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Les cakes salés font le plaisir des grands comme les petits. Ce cake au chorizo sera le prochain que je vais essayer. La recette semble être vraiment délicieuse.

Nadine
20 juin 2017

Ce cake au chorizo est très bien pour servir lors de petites fêtes, il va à merveille avec un bon vin blanc ou même du champagne.

Lena
06 juin 2017

Une amie avait fait cette recette, elle y a ajouté un peu de ciboullette. J'ai vraiment aimé cela. Elle avait servi un Chardonnay blanc avec.

Joanne
06 juin 2017

Ce cake était super, moelleux et très épicé. Souvent les recettes de cake sont trop sèches, mais pas celle-ci. C'était juste parfait!

Tessa
06 juin 2017

Je pense que la recette sera aussi très bien avec du bacon, pour ceux qui n'aiment pas les chorizos. On peut aussi ajouter une pointe d'ail, pour un peu plus de goût.

Geraldine
06 juin 2017

Pour ma part, j'ai fait un mélange d'emmental et de mozzarella. J'adore la texture que la mozzarella apporte mais ce fromage n'a pas assez de goût selon moi, j'ai donc mis les deux!

Juliane
06 juin 2017

J'ai fait des mini cakes avec cette recette, pour l'apéritif. Mon mari les a trouvé delicieux.

Megane
06 juin 2017

J'en ai fait en forme de madeleines car je trouve que c'est plus attirant visuellement et c'est plus pratique pour les manger. En tout cas mes convives ont adoré le goût exquis de mon cake au chorizo.

Nadia
06 juin 2017

Petite recette très sympatique surtout pour l'été où on adore déjeuner dans le jardin.

Etienne
06 juin 2017

Ma belle-fille a fait ce cake pour le déjeuner accompagné d'une salade verte citronnée. On s'est régalé!

Karine
06 juin 2017
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