cake au chocolat noir et noix au micro ondes
Par Isaure
13 min
Facile
0,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,92
  • Farine de sarrasin Farine de sarrasin 60 g
  • Chocolat noir à croquer Chocolat noir à croquer 125 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sucre Sucre 125 g
  • Lait Lait 0,5 dl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Morcelez le chocolat dans un récipient allant au micro-ondes.

  • 2

    Ensuite, incorporez-y 1 c. à soupe d'eau.

  • 3

    Placez le récipient au micro-ondes et laissez fondre le chocolat pendant 2 min.

  • 4

    Pendant ce temps, sur la planche de cuisine, détaillez en morceaux le beurre.

  • 5

    Puis, incorporez-le au chocolat.

  • 6

    Mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat homogène et liquide. Mettez de côté.

  • 7

    Disposez du papier sulfurisé dans un moule.

  • 8

    Concassez grossièrement les noix.

  • 9

    Puis, dans un grand bol, cassez les œufs.

  • 10

    Incorporez le sucre puis fouettez le tout jusqu'à blanchissement.

  • 11

    Versez dessus le lait et le mélange choco-beurre.

  • 12

    Dans un bol, mettez la farine et incorporez 1 c. à café de levure.

  • 13

    Ajoutez au grand bol ainsi que les noix.

  • 14

    Avec un fouet à main, mélangez.

  • 15

    Ensuite, versez la préparation dans le moule puis mettez au micro-ondes.

  • 16

    Laissez cuire pendant 8 min à la puissance maximale.

  • 17

    Sortez puis laissez reposer 5 min avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Cake au chocolat noir et noix au micro-ondes, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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