Cake au chocolat noir et thé
Par Vinciane
1 h 20 min
Facile
1,51/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  12,08
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 440 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Cassonade Cassonade 90 g
  • Thé Thé
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez 10 cl de thé. Laissez infuser et refroidir.

  • 3

    Pendant ce temps, mettez 300 g de chocolat et le beurre dans un bol adéquat puis faites-les fondre au bain marie.

  • 4

    Mélangez le temps qu’il faut afin d’obtenir une pâte lisse.

  • 5

    Cassez les œufs puis recueillez les blancs et les jaunes dans des bols différents.

  • 6

    Ajoutez 80 g de cassonade aux jaunes puis battez-les au fouet.

  • 7

    Incorporez progressivement le chocolat fondu.

  • 8

    Mélangez bien puis ajoutez 5 cl de thé (tiède).

  • 9

    Beurrez puis, farinez un moule à manqué.

  • 10

    Incorporez 1 pincée de sel aux blancs d’œufs puis montez-les en neige.

  • 11

    Intégrez-les délicatement à la pâte puis versez cette dernière dans le moule à manqué.

  • 12

    Enfournez puis, faites cuire pendant 30 min.

  • 13

    Au bout de ce délai, retirez le gâteau du four puis démoulez-le.

  • 14

    Faites ensuite fondre au bain marie 100 g de chocolat avec les 5 cl de thé restants et 10 g de cassonade.

  • 15

    Retirez le mélange puis versez-le au centre du gâteau.

  • 16

    Répandez-le avec une spatule.

  • 17

    Garnissez ensuite le gâteau de copeaux fait avec le chocolat restant puis, servez.

Astuces

Pour cette recette de Cake au chocolat noir et thé, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de coulis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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