Cake au chocolat noir, yaourt et arôme d’amandes
Par jean-pascal
55 min
Facile
0,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Farine Farine
  • Chocolat noir Chocolat noir 1 plaque(s)
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 2
  • Amande(s) Amande(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre
  • Huile Huile
  • Levure Levure 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).

  • 2

    Versez le yaourt dans un plat creux.

  • 3

    Rincez ce pot de yaourt afin de s'en servir pour la mesure des autres ingrédients.

  • 4

    Au-dessus du plat creux, cassez les œufs un par un.

  • 5

    Ajoutez 2 pots (yaourt) de sucre aux œufs entiers puis, avec un fouet, mélangez jusqu'à obtention d’un appareil peu mousseux.

  • 6

    Ajoutez-y alors, 3 pots (yaourt) de farine et la levure.

  • 7

    Mélangez à nouveau puis, versez progressivement la moitié d’un pot d'huile sur cette préparation.

  • 8

    Poursuivez le mélange jusqu'à obtention d'une préparation lisse et uniforme.

  • 9

    Cassez votre plaque de chocolat en deux. Prenez-en une moitié puis, détaillez-la en petits carrés uniformes.

  • 10

    Tout en mélangeant, incorporez progressivement ces carrés de chocolat à la préparation puis, ajoutez-y 1 c. à café d'arôme d'amandes.

  • 11

    Prenez un plat à gâteau et huilez-le.

  • 12

    Versez-y tout le mélange.

  • 13

    Enfournez pendant 35 min à mi-hauteur.

  • 14

    Dégustez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Cake au chocolat noir, yaourt et arôme d’amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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