cake au chocolat et poudre d amandes
Par Un Internaute CuisineAZ
50 min
Facile
1,20/pers
6 commentaires

Postée par Christelle Besacier de Montmaur

Ingrédients :

  4,80
  • Chocolat dessert Chocolat dessert 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Beurre Beurre 80 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 50 g
  • Farine Farine 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec 5 c. à soupe d'eau.

  • 3

    Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 4

    Ajoutez successivement la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes et le chocolat. Mélangez bien.

  • 5

    Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

  • 6

    Enfournez pendant 30 à 35 min.

  • 7

    Attendez 5 min avant de démouler le cake, puis laissez-le refroidir.

  • 8

    Servez accompagné d'une créme anglaise.

Astuces

Pour cette recette de Cake au chocolat et poudre d'amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Très bonne recette j'ai rajouté 2bananes.

Sandrine
21 mai 2019

j'ai remplacé par poudre de noisette, peut être quelques grammes de chocolat en plus, des noisettes concassées, et seulement 25 minutes, dans moule à manqué classique...trop bon !! on dirait un brownie !! La base est très onctueuse et très gourmande...hmm je me régale !!

pauline
09 avril 2017

Je le fait en mini cake (avec un moule à mini muffin) et c'est parfait !

Charlotte
23 janvier 2016

Très facile à faire et délicieux!

kar
07 décembre 2011

Très simple et très bon !

Nathalie
09 février 2010

Cest trés bon avec le petit goût d'amande !

marie
26 septembre 2007
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