Postée par Christelle Besacier de Montmaur
Ingrédients :
- Chocolat dessert 150 g
- Œuf(s) 3
- Sucre en poudre 100 g
- Levure chimique 1 c. à café
- Beurre 80 g
- Poudre d'amandes 50 g
- Farine 4 c. à soupe
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec 5 c. à soupe d'eau.
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3
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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4
Ajoutez successivement la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes et le chocolat. Mélangez bien.
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5
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
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6
Enfournez pendant 30 à 35 min.
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7
Attendez 5 min avant de démouler le cake, puis laissez-le refroidir.
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8
Servez accompagné d'une créme anglaise.
Astuces
Pour cette recette de Cake au chocolat et poudre d'amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette j'ai rajouté 2bananes.
j'ai remplacé par poudre de noisette, peut être quelques grammes de chocolat en plus, des noisettes concassées, et seulement 25 minutes, dans moule à manqué classique...trop bon !! on dirait un brownie !! La base est très onctueuse et très gourmande...hmm je me régale !!
Je le fait en mini cake (avec un moule à mini muffin) et c'est parfait !
Très facile à faire et délicieux!
Très simple et très bon !
Cest trés bon avec le petit goût d'amande !