cake au chocolat au lait
Par guillaume
1 h 15 min
Facile
0,91/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  5,46
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 150 g
  • Farine blanche Farine blanche 60 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Beurre doux fondu Beurre doux fondu 80 g
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Sel fin Sel fin 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 120°C.

  • 2

    Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux au bain-marie dans une casserole.

  • 3

    Pendant ce temps, battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez le beurre doux et le chocolat fondus aux oeufs battus puis mélangez vivement.

  • 5

    Tamisez la farine blanche, le sel fin et la levure chimique dans un récipient. Ajoutez-les à la préparation avec l’eau de fleur d’oranger. Remuez bien la préparation jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • 6

    Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.

  • 7

    Enfournez le cake au chocolat au lait et faites-le cuire pendant 1 heure en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

  • 8

    Laissez le cake au chocolat au lait tiédir à la sortie du four puis démoulez-le dans un plat de service.

  • 9

    Dégustez le cake au chocolat au lait tiède ou froid nappé d’une crème anglaise et accompagné d’une boule de glace à la vanille pour le dessert.

Astuces

Pour cette recette de Cake au chocolat au lait , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Il doit y avoir une erreur dans la quantité de farine, 60g ce n'est pas possible, le gâteau est tout mou. Et la cuisson à 120°...bizarre. Recette à modifier!

Mar
16 octobre 2019

Super nul 120 degré j'aurais dû me douter que ça ne cuirait pas four plus fort le cake retombe brûle et durci affreux vive la cuisson traditionnelle !!!!!

Amandine
24 mars 2019

Je ne referait pas ce gâteau la c'est la galère

Bagherra
26 juillet 2017

Léger, très bon !! Mes invités ont adoré !

Melanie
06 mai 2012

Très bon, tout le monde s'est régalé.Pas écœurant! Par contre s'est tout dégonflé à la sortie du four

Aurélie
02 mai 2012
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