Cake au chocolat
Par Jenna Maksymiuk
50 min
Facile
0,80/pers
0 commentaires

Après la cuisson, laisser tiédir et servir votre cake avec de la crème anglaise et quelques fraises de Carpentras. http://www.bistrodejenna.com/2016/05/cake-au-chocolat.html

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre pure canne Sucre pure canne 80 g
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin 10 cl
  • Yaourt(s) à la vanille Yaourt(s) à la vanille 1 pot(s)
  • Farine Farine 80 g
  • Sachet de levure Sachet de levure 3 sachet(s)
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 110 g
  • Chocolat au lait Chocolat au lait 50 g
  • Cacao Cacao 52
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 150°C.

  • 2

    Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.

  • 3

    Ajoutez l'huile et le yaourt à la vanille bio.

  • 4

    Mélangez bien.

  • 5

    Ajoutez la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes.

  • 6

    Mélangez bien.

  • 7

    Enfin, ajoutez le chocolat préalablement fondu au bain-marie.

  • 8

    Beurrez le moule à cake.

  • 9

    Versez-y la pâte et enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.

  • 10

    Surveillez la cuisson à l'aide d'un pic en bois.

  • 11

    Si vous aimez plus l'aspect fondant du cake, vous pouvez raccourcir le temps de cuisson.

  • 12

    Après la cuisson, laissez tiédir et servez votre cake avec de la crème anglaise et quelques fraises de Carpentras.

Astuces

Pour cette recette de Cake au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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