Ingrédients :
- Préparation
- Farine 150 g
- Bûche de chèvre 200 g
- Courgette(s) 1
- Œuf(s) 3
- Levure 1
- Huile de tournesol 10 cl
- A corriger 13 cl
- Gruyère râpé 100 g
- Cerfeuil haché 2 c. à soupe
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffer le four à th.6 (180 °C).
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2
Battre les œufs et la farine dans un cul-de-poule avec un fouet.
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3
Verser peu à peu l'huile et le lait préalablement chauffé.
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4
Y incorporer le gruyère râpé et le cerfeuil, puis remuer le tout.
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5
Laver la courgette et la râper.
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6
Émietter la bûche de chèvre.
-
7
L’ajouter dans la préparation avec la courgette râpée.
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8
Assaisonner avec du sel et du poivre, et mélanger.
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9
Couler la pâte dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm non huilé.
-
10
Enfourner pendant 45 min.
Astuces
Pour cette recette de Cake au chèvre et à la courgette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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