Cake au caramel
Par Martin Mystère
1 h 10 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Carambar Carambar 0,2 c. à soupe
  • Farine Farine 160 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 Sachet
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffer le four th.6 (160 °C). Beurrer le moule. Chemiser ses parois avec la farine prévue à cet effet. Conserver l’excédent pour la préparation de la pâte. Enlever l’emballage des Carambar. Les disposer dans une casserole avec le lait et le beurre préalablement morcelé. Chauffer à feu doux afin de dissoudre les friandises. Mélanger la farine, le sucre roux et une pincée de sel dans un bol. Y casser l’œuf et travailler vigoureusement le tout. Arroser avec le lait caramélisé et homogénéiser la pâte. Garnir le moule avec cet appareil et mettre au four pendant 50 min en chaleur tournante. Pour vérifier la cuisson du cake, y planter la lame d’un couteau. Elle est cuite si cette dernière en ressort sèche.

Astuces

Pour cette recette de Cake au Carambar, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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