Ingrédients :
- Farine blanche 150 g
- Sucre en poudre 150 g
- Œuf(s) 3
- Lait écrémé 25 cl
- Beurre pommade 150 g
- Noix de coco râpée(s) 100 g
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Levure chimique 0,5 sachet(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Beurre pour le moule
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 150ºC.
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2
Fouettez le beurre pommade avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu’à obtenir une crème bien lisse et onctueuse.
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3
Ajoutez les oeufs entiers un par un en fouettant bien entre chaque ajout.
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4
Incorporez ensuite la farine blanche, la levure chimique, la noix de coco râpée puis le lait écrémé et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
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5
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
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6
Enfournez le cake et laissez cuire pendant 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.
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7
Quand le cake est bien cuit, sortez-le du four et laissez-le tiédir sur une grille.
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8
Démoulez-le ensuite sur un plat de service.
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9
Dégustez le cake à la noix de coco râpée tiède ou froid, de préférence, accompagné d’une sauce au chocolat et d’une boule de glace à la vanille.
Astuces
Pour cette recette de Cake à la noix de coco râpée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Super bon! petits et grands ont adoré! J'ai juste rajouté 10mn de cuisson en plus mais comme vous à 150°. Gâteau super moelleux et fondant. Un régal, je le referai c'est sûr. Merci!
j'ai fais cette recette ,suis déçue c'était marqué 40 mn de cuisson à 150° je l'ai laisser 20mn de plus le fond pas cuit ,il y a erreur pour la température je pense à 180° et non 150°
un delice ! merci pour cette recette.