Ingrédients :
- Préparation
- Beurre mou 150 g
- Sucre en poudre 140 g
- Œuf(s) 4
- Farine 150 c. à soupe
- Lait 2 c. à soupe
- Vanille 1
- Noix de coco râpée(s) 125 noix
- Lait de coco 1 boîte(s)
- Sachet de levure 0,5 sachet(s)
- Maïzena 50 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th. 6 (180°C).
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2
Beurrez un moule à cake.
-
3
Dans un saladier, versez la noix de coco râpée. Mouillez-la avec le lait de coco et délayez le tout avec un peu de lait.
-
4
Ajoutez les petites graines noires d'une gousse de vanille et mélangez bien.
-
5
Dans un autre saladier, travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
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6
Au-dessus de cette préparation, tamisez ensemble la farine, la fécule, le sel et la levure. Mélangez, puis ajoutez la noix de coco et bien mélanger à nouveau.
-
7
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule souple.
-
8
Versez la préparation dans le moule à cake
-
9
Enfournez à mi-hauteur et laisser cuire 50 min. Vérifiez la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame d'un couteau. Si le cake est cuit, la lame doit ressortir sèche.
-
10
Au sortir du four, démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Astuces
Pour cette recette de Cake à la noix de coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Voilà viens de le faire plus cas attendre pour le déguster sa sens super bon
est il possible de remplacer la noix de coco que je n'aime pas du tout par un fruit sec?
Très facile à faire. Un vrai delice
un merveilleux cake en perspective que je vais réaliser pour le gouter aujourd'hui même, mais je crois avec une petite variante, y rajouter une couche de chocolat après cuisson, sur le dessus.
une amie nous la fait pour 4 heures , un vrai délice......