Cake à la noix de coco
1 h 10 min
Facile
0,87/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  4,35
  • Préparation
  • Beurre mou Beurre mou 150 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 140 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 150 c. à soupe
  • Lait Lait 2 c. à soupe
  • Vanille Vanille 1
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 125 noix
  • Lait de coco Lait de coco 1 boîte(s)
  • Sachet de levure Sachet de levure 0,5 sachet(s)
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four th. 6 (180°C).

  • 2

    Beurrez un moule à cake.

  • 3

    Dans un saladier, versez la noix de coco râpée. Mouillez-la avec le lait de coco et délayez le tout avec un peu de lait.

  • 4

    Ajoutez les petites graines noires d'une gousse de vanille et mélangez bien.

  • 5

    Dans un autre saladier, travaillez le beurre ramolli en pommade avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'oeufs.

  • 6

    Au-dessus de cette préparation, tamisez ensemble la farine, la fécule, le sel et la levure. Mélangez, puis ajoutez la noix de coco et bien mélanger à nouveau.

  • 7

    Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule souple.

  • 8

    Versez la préparation dans le moule à cake

  • 9

    Enfournez à mi-hauteur et laisser cuire 50 min. Vérifiez la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame d'un couteau. Si le cake est cuit, la lame doit ressortir sèche.

  • 10

    Au sortir du four, démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement.

Astuces

Pour cette recette de Cake à la noix de coco, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Voilà viens de le faire plus cas attendre pour le déguster sa sens super bon

Annie
18 avril 2020

est il possible de remplacer la noix de coco que je n'aime pas du tout par un fruit sec?

nabila
21 mai 2012

Très facile à faire. Un vrai delice

cintia
07 septembre 2011

un merveilleux cake en perspective que je vais réaliser pour le gouter aujourd'hui même, mais je crois avec une petite variante, y rajouter une couche de chocolat après cuisson, sur le dessus.

roselyne
04 mars 2011

une amie nous la fait pour 4 heures , un vrai délice......

nadege
08 novembre 2009
Haut de page