Cake à la feta et aux tomates séchées
Par Marie Ange Tuche
1 h
Facile
0,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 100 g
  • Farine Farine 180 g
  • Fromage féta Fromage féta 100 g
  • Gruyère Gruyère 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 120 ml
  • Huile végétale Huile végétale 60 ml
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Basilic Basilic 20 feuille (s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffer le four à th.7 (200 °C).

  • 2

    Découper les tomates séchées et le feta en petits cubes.

  • 3

    Hacher finement le basilic.

  • 4

    Verser la farine dans un cul-de-poule et y additionner la levure.

  • 5

    Battre continuellement le mélange en incorporant un à un les œufs.

  • 6

    Ajouter l'huile, puis le lait dans le cul-de-poule.

  • 7

    Assaisonner avec du sel et du poivre et remuer la pâte.

  • 8

    Parsemer le feta, le basilic et les tomates séchées sur la préparation et mêler le tout.

  • 9

    Couler la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et mettre au four pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake à la feta et aux tomates séchées, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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