Cake à la feta
55 min
Facile
1,88/pers
33 commentaires

Ingrédients :

  11,28
  • Farine Farine 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Feta Feta 250 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Versez la farine et la levure dans un saladier, et creusez un puits au centre.

  • 3

    Cassez-y les oeufs et mélangez au fouet en incorporant l’huile petit à petit.

  • 4

    Versez alors la crème liquide et fouettez bien.

  • 5

    Coupez la féta en dés.

  • 6

    Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil et hachez-le grossièrement.

  • 7

    Ajoutez le cerfeuil et la féta dans la pâte. Mélangez bien.

  • 8

    Beurrez un moule à cake, puis versez-y la préparation.

  • 9

    Enfournez et faites cuire 40 min.

  • 10

    Sortez le cake du four et laissez-le tiédir.

  • 11

    Puis démoulez-le dans un plat.

  • 12

    Servez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Cake à la feta, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (33)
Noter la recette:

Très bonne recette de cake. J'ai ajouté des olives et des tomates séchées, c'était top !

Florentin
03 décembre 2012

j'ai plutôt mis de la ciboulette et du persil à la place du cerfeuil : tout aussi frais et passe-partout

chloé
04 décembre 2011

J'ai trouvé que c'était un peu fade....

Michèle
02 septembre 2011

info perso : cette recette figure dans mes carnets de recettes imprimées

Christelle
26 mai 2010

C'est une entrée excellente ! Ou en plat avec une salade ! Tout le monde à adoré, la prochaine fois je mettrai des olives noires.

brigitte
26 septembre 2007

Très bon tiède ou froid, tout le monde a aimé.

adeline
15 juin 2007

Très bon, pour moi et toute la famille a aimé !

NACIRA
19 mai 2007

Fromage grec de brebis.

andrée
14 mai 2007

J'ai beaucoup aimé et ne l'ai pas trouvé sec par rapport à certains et j'ai rajouté des dés de jambon qu'il me restait...

Jajou
11 mai 2007

Très bon, pour ma part je n'ai pas mis d'huile.

michèle
08 mai 2007

J'ai ajouté des olives noires qui se marient très bien avec la feta et les invités ont beaucoup aimé !

Annick
01 mai 2007

Excellente recette, très bon avec une salade.

yann
22 avril 2007

Pour ma part, j'ai utilisé l'huile du bocal de la feta très aromatisé et une carotte rapée pour la couleur. Un délice ...

isabelle
01 mars 2007

Cette recette me plaît beaucoup mais puis-je utiliser le sucre avec la féta, pour les enfants ? Merci.

SAMIA MOHA
01 mars 2007

Merci, pour tout.

atika
23 février 2007

Qu'est-ce que la féta ? Merci.

naima
23 février 2007

J'ai envie d'y ajouter des miettes de crabe et des crevettes.

ASTA
23 février 2007

A la place de la crème, je rajoute du blanc de poulet cuit avec une petite sauce et des champignons émiettés.

alima
22 février 2007

A la place du cerfeuil, je mets des poivrons rouges, auxquels j'enlève préalablement la peau.

florence
16 novembre 2006

J'aimerai savoir si on peut faire des petits cakes individuels. Moi personnellement, je coupe le cake en tranches et dessus j'y mets une sauce faite de féta, olives vertes écrasées et crème fraîche, le tout légèrement tiède et décoré sur le dessus d'une 1/2 olive noire et d'un dés de tomate je fais cette recette en entrée ou bien pour le soir avec une salade.

claudie
31 août 2006
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