Ingrédients :
- Farine 200 g
- Œuf(s) 3
- Feta 250 g
- Huile d'olive 10 cl
- Crème liquide 10 cl
- Levure 1 Sachet
- Cerfeuil 1 bouquet(s)
- Beurre 25 g
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Versez la farine et la levure dans un saladier, et creusez un puits au centre.
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3
Cassez-y les oeufs et mélangez au fouet en incorporant l’huile petit à petit.
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4
Versez alors la crème liquide et fouettez bien.
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5
Coupez la féta en dés.
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6
Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil et hachez-le grossièrement.
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7
Ajoutez le cerfeuil et la féta dans la pâte. Mélangez bien.
-
8
Beurrez un moule à cake, puis versez-y la préparation.
-
9
Enfournez et faites cuire 40 min.
-
10
Sortez le cake du four et laissez-le tiédir.
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11
Puis démoulez-le dans un plat.
-
12
Servez tiède ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Cake à la feta, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bonne recette de cake. J'ai ajouté des olives et des tomates séchées, c'était top !
j'ai plutôt mis de la ciboulette et du persil à la place du cerfeuil : tout aussi frais et passe-partout
J'ai trouvé que c'était un peu fade....
info perso : cette recette figure dans mes carnets de recettes imprimées
C'est une entrée excellente ! Ou en plat avec une salade ! Tout le monde à adoré, la prochaine fois je mettrai des olives noires.
Très bon tiède ou froid, tout le monde a aimé.
Très bon, pour moi et toute la famille a aimé !
Fromage grec de brebis.
J'ai beaucoup aimé et ne l'ai pas trouvé sec par rapport à certains et j'ai rajouté des dés de jambon qu'il me restait...
Très bon, pour ma part je n'ai pas mis d'huile.
J'ai ajouté des olives noires qui se marient très bien avec la feta et les invités ont beaucoup aimé !
Excellente recette, très bon avec une salade.
Pour ma part, j'ai utilisé l'huile du bocal de la feta très aromatisé et une carotte rapée pour la couleur. Un délice ...
Cette recette me plaît beaucoup mais puis-je utiliser le sucre avec la féta, pour les enfants ? Merci.
Merci, pour tout.
Qu'est-ce que la féta ? Merci.
J'ai envie d'y ajouter des miettes de crabe et des crevettes.
A la place de la crème, je rajoute du blanc de poulet cuit avec une petite sauce et des champignons émiettés.
A la place du cerfeuil, je mets des poivrons rouges, auxquels j'enlève préalablement la peau.
J'aimerai savoir si on peut faire des petits cakes individuels. Moi personnellement, je coupe le cake en tranches et dessus j'y mets une sauce faite de féta, olives vertes écrasées et crème fraîche, le tout légèrement tiède et décoré sur le dessus d'une 1/2 olive noire et d'un dés de tomate je fais cette recette en entrée ou bien pour le soir avec une salade.