Cake à la citrouille
Par Thérèse de Neuilly Plaisance
1 h 35 min
Facile
0,84/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,72
  • Potiron Potiron 200 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Raisins secs Raisins secs 75 g
  • Farine Farine 150 g
  • Levure Levure 0,5 Sachet
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210ºC).

  • 2

    Faites cuire le potiron coupé en dés à la vapeur 20 min et réduisez-le en purée, laissez-le refroidir. Versez la crème fraîche dans un saladier et fouettez-la légèrement en y ajoutant le sucre.

  • 3

    Incorporez les oeufs l’un après l’autre et, en dernier, la purée de potiron (enlevez l’eau qui s’est formée). Roulez les raisins dans la farine, mettez-les dans un tamis fin et secouez pour faire tomber l’excédent de farine. (Ou faites-les tremper dans du rhum, c’est certainement mieux).

  • 4

    Mélangez la farine avec la levure et la pincée de sel. Ajoutez-les dans le saladier avec les raisins et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange sans grumeaux. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

  • 5

    Enfournez pendant 10 min. Puis baissez la température th.5 (170°C) et poursuivez la cuisson 40 à 50 minutes.

  • 6

    Vérifiez avec le couteau. Il doit ressortir sec. Démoulez le cake une fois tiède sur une grille et laissez-le refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Cake à la citrouille, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai rajouté des amandes effilées grillées et quelques noix. Un cake de saison délicieux !!!

chrystel
09 septembre 2007
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