Cake à la banane et au chocolat
Par Philippe Lipoux
1 h
Facile
1,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,20
  • Farine Farine 160 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Banane(s) Banane(s) 2
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Beurre Beurre 170 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Sachet de levure Sachet de levure 1,3 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180 °C).

  • 2

    Épluchez les bananes et découpez-les en rondelles. Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre. Disposez-y les bananes et sucrez-les.Laissez-les saisir durant 5 min, puis laissez refroidir.

  • 3

    Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Incorporez la farine et la levure.

  • 4

    Ajoutez le beurre fondu et les bananes, mélangez bien, puis ajoutez le chocolat concassé en pépites et mélangez une dernière fois.

  • 5

    Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez pendant au moins 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake à la banane et au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page