cake chocolat cerise
Intermédiaire
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Ingrédients :

  3,80
  • Pour la pâte à cake:
  • Beurre pommade Beurre pommade 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 84,5 g
  • Farine Farine 77 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 13 g
  • Baking powder Baking powder 2 g
  • Lait Lait 63 g
  • Chocolat Chocolat 30 g
  • Amande(s) Amande(s) 26 g
  • Sucre Sucre 26 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 6 c
  • Cerise(s) Cerise(s) 150 g
  • Préparation
  • Chocolat Chocolat 300 g

Préparation :

  • 1

    Etape 1 : la pâte à cake

  • 2

    Préchauffer le four à 170°

  • 3

    Hacher le chocolat 70% et réserver au frais

  • 4

    Tiédir le lait

  • 5

    Avec la feuille mélanger doucement la poudre d'amandes, le sucre et les blancs d'œufs

  • 6

    Une fois la préparation obtenue, placer le fouet et ajouter le beurre, les œufs et le lait tiède. Laisser monter à vitesse moyenne.

  • 7

    Incorporer en pluie la farine, le cacao et la baking powder préalablement tamisés.

  • 8

    Incorporer le chocolat haché.

  • 9

    Chemiser un moule avec du papier sulfurisé et déposer la pâte. Garder un peu de pâte pour la suite de la recette

  • 10

    Cuire pendant 30 min à 170°.

  • 11

    Etape 2 : la purée de cerises

  • 12

    Dans une poêle, faire cuire les cerises jusqu'à obtenir une purée.

  • 13

    Ajouter le sucre en fonction de votre goût.

  • 14

    Verser la purée dans une poche à douille sans douille

  • 15

    Après 30min de cuisson, inciser le cœur du cake et introduire la purée de cerises

  • 16

    Recouvrir les incisions avec de la pâte crue

  • 17

    Cuire 10min.

  • 18

    Etape 3 : le décor

  • 19

    Faire fondre au bain-marie le chocolat 60%.

  • 20

    Réaliser des copeaux en faisant refroidir le chocolat sur une plaque

  • 21

    Parsemer le cake refroidi avec les copeaux

Astuces

Réalisez en 21 étapes cette recette de Cake chocolat cerise avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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