Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Farine 150 g
- Sucre 170 g
- Yaourt(s) nature(s) 1
- Levure 1
- Beurre 70 g
- Noix de coco râpée(s) 125 noix
- Pépite(s) de chocolat 1 sachet(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7(200°C).
-
2
Mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la moitié de la farine,
-
3
Mettez le yaourt dans la préparation et le reste de la farine avec la levure.
-
4
Incorporez la noix de coco puis le beurre fondu et enfin les pépites de chocolat.
-
5
Beurrez le moule, enfourner le tout pendant 45 min à châleur tournante.
-
6
Laissez reposer 10 min, démoulez et c'est prêt.
-
7
Bon appétit !!
Astuces
Utilisez de la farine contenant de la levure pour une meilleure levée du cake.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Le gâteau est très bon (moelleux et plein de saveurs exotiques), or la croûte est trop cuite. J'ai pourtant respecté scrupuleusement la température et le temps de cuisson - à chaleur tournante - :(
Je mets moitié farine, moitié maïzéna. Je trouve que c'est plus léger.
Excellent, moi je remplace le yaourt par l'équivalent d'un verre de lait.
Simple et rapide à faire, les enfants aiment.
Rien à dire, à part que c'est très facile à réaliser.
On peut acompagner ce gâteau avec une crème anglaise au malibu, c'est excellent.
Ce cake est tout simplement excellent. Merci beaucoup pour cette recette, je ferai ce gâteau à nouveau.
Toute la famille en rafole. Avec de la noix de coco fraiche. Un délice.