Cake courgettes et chèvre
Par christelle budin
1 h 25 min
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 200 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 150 g
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 8 cl
  • Lait Lait 12,5 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel Sel 2 pincée(s)
  • Poivre Poivre 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Coupez la bûche en morceaux, mettez-les de côté.

  • 3

    Faites revenir la courgette non épluchée, coupée en rondelles, dans l'huile d'olive pendant 15 min.

  • 4

    Disposez les courgettes sur du papier absorbant.

  • 5

    Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

  • 6

    Incorporez petit à petit, l'huile de tournesol et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyére râpé. Mélangez.

  • 7

    Incorporez ensuite les courgettes et le chévre.

  • 8

    Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake courgettes et chèvre, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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