Cake courgette-chèvre et lardons
Par Philippe Lipoux
1 h
Facile
1,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  14,40
  • Farine Farine 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 12 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Chèvre en bûche Chèvre en bûche 120 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 500 g
  • Origan Origan
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffer le four th.6 (180°C).

  • 2

    Nettoyer les courgettes puis les trancher en dès.

  • 3

    Les sauter dans une poêle et cuire à feu doux.

  • 4

    Ajouter les lardons fumés et dorer un peu.

  • 5

    Saler et poivrer puis saupoudrer d’origan.

  • 6

    Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

  • 7

    Créer un petit creux au centre et y incorporer les œufs, l’huile, le lait, le gruyère, le mélange courgette-chèvre et lardons.

  • 8

    Mêler le tout à l’aide d’un fouet.

  • 9

    Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

  • 10

    Mettre au four pendant 50 min.

  • 11

    En fin de cuisson, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Cake courgette-chèvre et lardons avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Super bon! On a adoré à la maison!

Paula
23 avril 2020
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