Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou
Par Suzi Wan®
30 min
Intermédiaire
7,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  30,80
  • Préparation
  • Dos de cabillaud Dos de cabillaud 400 g
  • Lait de coco Lait de coco 3 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Graine de cardamome Graine de cardamome 3
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Coriandre Coriandre 6 brin(s)
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 l
  • Riz basmati Riz basmati 300 g
  • Nuoc mâm Nuoc mâm 3 c. à soupe
  • Piment Piment 2 c. à café
  • Noix de cajou Noix de cajou 60 noix

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez et émincez les oignons. Pelez et écrasez la gousse d’ail.

  • 2

    Ouvrez les gousses de cardamome, mettez les graines dans un petit bol, ajoutez les clous de girofle et écrasez-les grossiérement.

  • 3

    Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, ajoutez les oignons et laissez-les colorer.

  • 4

    Ajoutez l’ail, les épices, la purée de piment, le jus de citron et le lait de coco. Mélangez et versez le bouillon de volaille et le riz basmati.

  • 5

    Couvrez et laissez cuire 15 min.

  • 6

    Coupez le cabillaud en gros dés. Ajoutez-les à la préparation ainsi que le Nuöc MÁm, couvrir et laissez cuire 5 min.

  • 7

    Faites griller les noix de cajou dans une poêle anti-adhésive sans matiéres grasses.

  • 8

    Déposez la préparation dans des coupelles, ajoutez les noix de cajou et les feuilles de coriandre. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Cabillaud sauté au riz et aux noix de cajou, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cabillaud, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ce n'est pas très piquant, assez parfumé mais pas trop, et pratique puisque c'est un plat complet.

Syb
25 juin 2012
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